Крупный пес породы колли появился у Танюхи неожиданно. В 90-е она подрабатывала ночами в продуктовой палатке. А кто ходит ночью в палатку, и главное, зачем? Правильно, в основном, за выпивкой. Однажды около палатки появился пьяный мужичок с собакой. Ему не хватало на водку и он предлагал желающим купить пса всего за бутылку. Желающий нашелся сразу, а что не купить - пес красавец, породы колли, крупный, холёный, явно домашний. Молодой, на вид года два. Покупатель взял из рук пьяницы грязную веревку, которая была на шее собаки вместо привязи, и постучал в окошко палатки. - Хозяйка, две водки и закусить! - потребовал он, пошатываясь, намереваясь одну бутылку выпить самому,
Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Всё очень просто и быстро! Получается сливочный пломбир, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки.
Нужно:
500-600 г сливок , 100 г сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. Больше ничего не надо!
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер. Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или ягод.