Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму Ингредиенты: Огурцы – 2,5 кг Вода – 200 мл Томатная паста – 300 мл Чеснок – 3 головки Растительное масло – 0,5 ст.л. Уксус (9%) – 1 ст.л. Душистый перец (горошком) – 10 шт. Черный перец (горошком) – 10 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ст.л. Приготовления Огурцы промойте, срежьте хвостики, залейте холодной водой и оставьте на 1,5 часа. В кастрюлю для варки поместите томатную пасту, добавьте воду, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешайте до однородности и на среднем огне доведите до кипения. Проварите соус, помешивая, 15 минут с момента закипания. Огурцы еще раз промойте, слегка обсушите и нарежьте крупными кружочками. В кипящий томатный с