№1 Кабачок – 2 небольших плода;
Лавровый лист – 5-7 штук;
Петрушка – 1 большой пучок;
Сахарный песок – 1 стол. ложка;
Соль – 1 стол. ложка;
Вода – 1000 миллилитров.
Мякоть помыть, кожуру лучше не счищать, так плоды будут крепкими и не размякнут в процессе соления, затем плоды нарезают на небольшие кусочки; В простерилизованные банки сначала выкладывают лавровые листочки, затем нарезанную мякоть, сверху положить вымытую петрушку; В отдельной емкости необходимо смешать воду с солью, поставить все это на огонь и вскипятить на протяжении нескольких минут; Теперь остается только разлить горячую смесь по подготовленным заготовкам и закрыть их стерилизованными крышками. Крышки просто стерилиз