ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Ингредиенты:
Тесто:
600 г - мука
180 г - сливочное масло комнатной t
100 г - сахар
150 г - сметана
1 шт - яйцо
7 г - разрыхлитель
соль щепотка
По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт
Крем:
350 г - варёная сгущенка
200 г - сливочное масло комнатной t
80 г - мёд
200 г - орехи
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
2. Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.
3. Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом, и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.
4. Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемешать.
5. Добавить тесто, поломанное на крошки,