"" Бельгийская кухня ""
Бельгийские вафли с беконом
Ингредиенты 4 порции
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 250 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 70 г
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Бекон 150 г
Инструкция
1 час 30 минут
1. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.
2. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
3. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.
4. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным