Сочная куриная грудка с начинкой
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 3шт.
Черный молотый перец
Соль
Копчёная паприка
Сметана или греческий йогурт
Сыр
Помидор
Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца.
С двух сторон хорошенько натираем специями.
Внутреннюю часть хорошенько натираем сметаной или греческим йогуртом.
Выкладываем сыр, помидоры, накрываем второй половиной филе.
Выкладываем в форму для запекания, делаем маленькие надрезы, смазываем растительным маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Затем достаем, сверху добавляем еще немного сыра и убираем еще на 5 минут.
Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить: 1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки. 2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.