Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление.
Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлаг
Творожный кулич Я не изменяю этому рецепту около 5 лет Ингредиенты: Творог без комков 200 гр Мука 300 гр Сахар 1 стакан Щепотка соли Пакетик Разрыхлителя 10 гр Ванилин 1/2 ч.л. Без горки Масло сливочное 180 гр 4 яйца Приготовление: Взбиваем сначала масло (подтаявшее) с сахаром и ванилином Затем добавляем яйца.. Но по одному • Добавляем после творог.. Размешиваем, чтобы масса получилась идеально однородной • Через сито просеваем муку соль И разрыхлитель • Все перемешиваем (без миксера) • Я выкладывала тесто в бумажные формы, смазав их сливочным маслом • И отправляем в духовку на 50-60 мин (но тут смотрите по своей духовке, может и раньше готов будет) Осторожно, это очень вкусно Готовност