ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ.
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны
Сегодня на десерт печенье "Гата", приготовила два варианта - с орехами и с творогом
Очень вкусно и с творогом, и с орехами
Теста хватит на две начинки, разделите на две разные части
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана 20% - 100 г
Яйцо - 1 шт
Творожная начинка:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Кукцрузный крахмал - 1 ст.л.
Ореховая начинка:
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Орехи - 30-40 г
Попробуйте приготовить
Картошка в пергаменте
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 1 кг.
чеснок - 1 головка
соль - 8 гр.
сливочное масло - 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Простой рецепт картошки запеченной в пергаменте.
Картофель получается ароматный, с хрустящей корочкой.
Картофель почистить, промыть, обсушить.
Сложить в пергамент.
Полить растопленным сливочным маслом.
Растительным заменять не стоит.
Растопленное сливочное масло застынет на холодном картофеле и равномерно распределится на всей поверхности.
Растительное масло же стечет просто вниз и не даст такую красивую золотистую корочку.
Выкладываем картофель в пергаменте на противень и добавляем соль.
У целой головки чеснока срезаем край и выкладываем
Предлагаю приготовить мороженое в виде сэндвича. Такое мороженое получается гораздо вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
Сливки 33% -500 мл
Сгущёнка -180 грамм
Печенье песочное -24 шт
Шоколад любой
Способ приготовления:
Взбейте холодные сливки до загустения, добавьте сгущёнку, шоколадную крошку и перемешайте.
На дно квадратной формы разложите песочное печенье, далее выложите взбитые сливки.
Сверху мороженого распределить остальное печенье. И отправить десерт в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Далее нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита