Бисквитный яблочный пирог украшенный розочками из яблок. Мега ароматный,
Супер вкусный, изысканный, настоящий шедевр, услада для глаз и животиков.
Такая Красивая Шарлотка станет украшением любого праздничного стола и
вызовет заслуженный восторг окружающих и затмит на столе любой десерт👍
Ингредиенты для теста
_____________________
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см
Ингредиенты для сиропа
______________________
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
Готовим
__________
Вымой и высуши яблоки.
Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм.
Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
На одну розу понадобится 7 ломтиков.
Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.
Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики,
которые пойдут на изготовление розочек.
Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими.
Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли.
Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли.
Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.
Добавь просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.
Выложи слой измельченных яблок.
Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок.
Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
Сверни в трубочку, как показано на фото.
Повтори процедуру для остальных розочек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев