Чем питаться, чтобы укрепить иммунитет
Цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины) богаты витамином С, который замедляет развитие вирусов, увеличивает продолжительность жизни лейкоцитов и стимулирует выработку интерферона.
Красные ягоды (ежевика, малина, черника, клюква) богаты антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с воспалением и в укреплении иммунитета. Клюква также содержит органические кислоты, фитонциды и витамины, усиливающие иммунитет и предотвращающие воспалительные процессы.
Брокколи содержит витамин С, антиоксиданты и другие питательные вещества, способствующие укреплению иммунитета.
Чеснок обладает антимикробными и антивирусными свойствами, которые могут помочь в борьбе
Питательная ценность бобовых
Учёный Джеймс Андерсон из Университета штата Кентукки рекомендует для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний ежедневно съедать не менее одного стакана бобовых.
Исследования показали, что у пожилых мужчин, в рацион которых были включены бобовые, уровень холестерина в крови снизился на 19%. Испытуемые съедали в день по стакану бобов, заменяя ими хлеб и картофель.
Клетчатка, содержащаяся в бобах, стабилизирует уровень сахара в крови, устраняет чувство голода и даже снижает потребность в инсулине у диабетиков. Питание продуктами из бобовых помогает в профилактике запоров и других кишечных болезней, а также снижает риск заболевания некоторыми видами рака. В н