Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо раз
Салат Египетская пирамида с печенью трески.
Ингредиенты:
Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку.
Готово!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"