Маринованный крыжовник.
Многие привыкли считать крыжовник ягодой, пригодной лишь для компота или варенья, но, оказывается, маринованный крыжовник может служить прекрасным гарниром к мясу или дичи.
Для маринада:
на 0,5 литра воды
400 г сахара
1 ч.л. перца черного горошком
1 ч.л. перца душистого горошком
корица на кончике ножа
1 бутон гвоздики
100 г 9 %-ного уксуса
Крупный твердый зеленый крыжовник моем, обрезаем хвостики. Накалываем ягоды зубочисткой 2 – 3 раза.
Каких нибудь полтора часа - и все ягоды готовы для дальнейшей переработки.
Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в стерилизованные банки.
Теперь нужно вскипятить воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и охлад
Как размножить садовый жасмин.
Бывая в гостях у знакомых во время цветения чубушника (садового жасмина), вы наверняка встречаете интересные сорта, которые хотелось бы посадить и вам.
Завести у себя понравившийся сорт проще простого... Попросите у хозяев разрешения оторвать веточку на черенок. Брать полуодревесневшие черенки можно прямо во время цветения или после него. Укореняются они очень легко.
На черенки идут короткие боковые веточки с цветками. Резким движением отрываем веточку от основного побега. На ней должен остаться небольшой кусок древесины с корой — пяточка.
Размножение садового жасмина черенками, как взять черенок
Нижняя часть собранных черенков уже одревеснела, а макушки еще зе
Лечо с огурцами по рецепту бабушки
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Болгарский перец - 300 грамм
- Сахар - 90 грамм
- Соль 40 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
Как готовить:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо