Быть счастливой не трудно, особенно в мае,
И особенно если ты так захотела,
Просто слушайся сердца, моя дорогая,
Занимайся чем хочешь, люби своё дело.
Вдохновляйся, танцуя на старенькой кухне,
Будь как первые бабочки, лёгкой и смелой,
Даже если за долгую зиму всё рухнуло,
Даже если на время душа онемела.
Что намного важнее - ты всё ещё дышишь,
Значит справилась, стала сильней своей боли,
Кто захочет услышать весну, тот услышит,
Вспомнит крылья, лежащие на антресолях.
Вот письмо, а в письме предсказания нежные:
Всё получится, время для счастья настанет,
Май созвучен с любовью, созвучен с надеждами,
Просто верь ему, милая, он не обманет!
__________________
Алеся Синеглаз
Если уж и хочется печенек к чаю, то предпочитаю делать такие. Они и вкусные, и простые, и вся семья их любит
Кефир – 130мл.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1ст.л. (в тесто)
Растительное масло – 80 мл.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 300гр.
Сахар – для посыпки
В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности.
Пока еще идет клубника, девочки, готовим! Ингредиенты: 3 яйца 100 гр сахара ванилин 100 мл молока 100 мл раст масла 200 гр муки 10 гр разрыхлителя 300 гр клубники Штрейзель (сладкая крошка): 2 ст.л муки 2 ст.л сахара ~ 3 ст.л слив масла Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно. Выпекать до сухой зубочистки при 180C°.
Нужно ли удалять дикие побеги у розы
Садовые розы, которые выращивают в питомниках, прививают культурные сорта на шиповник. Благодаря этому они становятся более морозоустойчивыми и лучше растут. Но иногда подвой даёт дикие побеги, которые могут перерасти благородный сорт.
У диких побегов обычно мелкие листья, а у культурной розы - крупные листья. Число листьев: у розы - 5 листочков, у шиповника - 7-9 листочков. Цветом побега: у розы побег красноватый, темный; у шиповника - бледно-зеленый.
Такие побеги надо вырезать у самого ствола или корня, иначе они отрастут вновь. Для этого у основания куста осторожно отгребите землю, обнажая корни, и срежьте дикий побег ножом. Не сделав этого, или про