ВКУСНЕЕ МАГАЗИННЫХ! ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ НА РАЗ-ДВА-ТРИ!
Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 400 грамм;
мука — 1,5-2 стакана;
сахар — 100 гр.;
масло (или маргарин) — 50 грамм
яйцо — 1 штука;
сметана — 1 ст.л.;
разрыхлитель для теста — 11 гр.;
пакетик ванилина.
Для начинки:
300 грамм повидла;
чайная ложка сахарной пудры или сахар для посыпки.
Приготовление:
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.
На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
В
ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без масла.
Печенье 18 минут на выпечку. Легкое вкусное, нежное и хрустящее. Такая выпечка отлично подходит для всей семьи к чаю или кофе. Готовится, как Вы поняли быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
полстакана растительного масла 100 мл
полстакана сахарного песка 100 грамм
2,5 стакана пшеничной муки 300 грамм
5 граммов разрыхлителя
1 пакетик ванили 5 грамм
сахарный песок для посыпки
Приготовление:
Вбейте в миску яйцо и добавьте растительное масло.
Добавьте сахар. Перемешайте, взбивать не надо. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль.
Замесите тесто. Тесто получается довольно жирное.
Скатайте из теста кружочки, каждый обмакните в сахар и при помощи о
Кекс на кефире с клюквой
"Кекс очень нежный и быстро исчезающий с блюда. Можно его готовить не только с сухой клюквой, но и с мороженой вишней, но для этого вишню нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Можно готовить и со свежей клюквой: её нужно обвалять в муке, чтобы она равномерно распределилась по тесту и не упала вниз. Если использовать консервированную вишню, то ее тоже надо обсушить и обвалять в муке. Обсушивать нужно потому, что мокрая ягода сделает вокруг себя лужу, т.е. тесто не пропечётся".
Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, ваниль - все хорошенько взбить.
Добавить 100 гр растопленного маргарина, взбить.
Добавить 1 стакан кефира, взбить.
Добавить 2 стакана муки, смеша
Александрийское тесто для пасхальных куличей. Совершенно потрясающие куличи
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/aleksandrijskoe-testo.html?utm_source=vipec&utm_campaign=vipechka