ИНДЕКС СЫТОСТИ ПРОДУКТОВ
Анализируя таблицу, можно сделать следующие полезные выводы:
1. Чем больше продукт содержит клетчатки, тем он сытнее.
2. Зерновой и отрубной хлеб насыщают в полтора раза сильнее белого.
3. Сдоба, кексы – последние по насыщаемости.
4. Среди фруктов по насыщаемости лидируют апельсины и яблоки.
5. Рыба менее калорийна, нежели мясо или курятина, но обладает большей насыщающей способностью.
6. Попкорн трижды сытнее сладких батончиков или арахиса.
7. Овсянка, бобовые, вареный картофель – чемпионы.
СТАВЬ КЛАСС если ИНТЕРЕСНО!!!
Очень вкусные Рыбные котлетки с зеленым горошком
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 700 г
Молотые овсяные отруби - 1 ст. л
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Молоко 2,5% - 100 мл
Замороженный зеленый горошек200 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Размороженное рыбное филе, порезать на небольшие кусочки и удалить косточки. На 5-10 минут оставьте размокать отруби в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу.
Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозить зеленый горошек и измельчить его вместе с жареным луком в блендере.
Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем.
Влажными
Интересные факты о продуктах питания Мёд может храниться дольше любых других продуктов питания. При соблюдении ряда условий он может не портиться до 2000-3000 лет. Рыба фугу считается самым опасным продуктом питания в мире. Если её неправильно приготовить, запросто можно умереть, съев всего лишь кусочек. Подают фугу только в лучших ресторанах Японии. В наши дни в хлеб, один из основных продуктов питания, добавляют множество дополнительных ингредиентов. Одной из таких пищевых добавок является продукт переработки утиных перьев. Всего в мире выращивается около 2 тысяч видов растений, употребляемых в пищу. За последние десятилетия содержание полезных веществ в продуктах питания силь