Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил
Соленое сало любят многие и не зря. Это, в принципе, живой и полезный продукт в умеренных количествах, конечно.
Лучший вариант солить сало самим, благо, что сделать качественное вкусное сало не сложно. А вот как сделать продукт мягким и нежным?
Главное – это качество самого продукта, но и посол имеет не последнее значение. Рецептов много, есть и на моем канале несколько способов засолки любимого лакомства.
ГОТОВИМ
Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало.
Сало пойдет с мясными прожилками и без них. С мяском все-таки лично мне больше нравит
Очень легкий и быстрый пирог «МИНУТКА»
Ингредиенты
для сладкого пирога:
яйца куриные — 3 шт.;
разрыхлитель — 15 г;
сахар — 120 г;
мука — 250 г;
ванильный сахар — 15 г;
молоко — 180 г;
масло растительное — 120 мл.
Интегрируем в яичную смесь молоко, вводя жидкость тонкой струйкой. При этом мы взбиваем массу миксером.
Просеиваем в яичную смесь муку двумя частями. Со вторым заходом просеивания добавляем к муке разрыхлитель. Замешиваем ложкой или лопаткой жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму для запекания, диаметром 20 см.
Не забудьте на дно положить пергамент.
Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Декорировать пирог можно любым способом, шоколадом, сахарной
Яблочные дольки в сиропе • Яблоки - 1 кг • Сахар (или груши, или абрикосы) - 1 кг • Вода - 300 мл • Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Для замачивания: • На 1 литр воды - 1 ст.л. соды