Вареники "Пухнатые"
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей
кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в
праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие,
пушистые и воздушные. И , как выражалась бабушка, их и через неделю
можно хоть губами есть.
Начинка.
Начинка
может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый
творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня
как раз - капуста.
Тесто.
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
Приготовление.
Развести дрожжи в воде, добавить масло,сол