«ҖИМЕШ БӘЛЕШЕ"или Сладкий бэлеш
Для теста:
-мука пшеничная 300-350
-молоко 150 мл
-масло сливочное мягкое 3-4 ст.л
-растительное масло 3 ст.л
-соль 1/2 ч.л
Для начинки:
-рис 200 г
-изюм 150 г
-чернослив 100 г
-курага 150г
-сахар 20 г
-соль по вкусу
-сливочное масло 50 гр
Отвариваем рис и остужаем. Тесто слепила из того что есть: молоко сливочное масло мягкое, растительное масл, соль 1/2 ч.л, мука ~300-350г.
Замешиваем мягкое тесто,даём отдохнуть пока делаем начинку.
Промываем изюм,чернослив и курагу, нарезаем соломкой, добавляем рис, сахар,соль и перемешиваем. Разделяем тесто на две неравные части и раскатываем в круг.
Выкладываем большой пласт в форму(предварите