ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ! ⠀ Маринованные огурцы ⠀ Рецепт огурчиков Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов Помыть и обрезать хвостики На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит ) Потом заполняем банки огурцами. Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%) Я все меряю 100гр. рюмкой: Рюмка- сахара Рюмка - уксуса 0.5 рюмки- сол