Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с с
Сегодня исполнилось бы 76 лет нашему земляку Евгению Григорьевичу Мартынову, композитору, певцу, Почетному гражданину города Камышина.
Родился 22 мая 1948 года в Камышине. Детство и юность провел в Донбассе, получил высшее музыкальное образование. С 1973 года жил в Москве и работал сначала в Государственном концертном объединении «Росконцерт» (солистом-вокалистом), а затем в издательствах «Молодая гвардия» и «Правда» (музыкальным редактором-консультантом). Член Союза композиторов СССР с 1984 года.
Удостоен многих лауреатских званий и почетных дипломов.
Композитор сотрудничал со многими известными московскими поэтами: Робертом Рождественским, Андреем Вознесенским, Ильей Резником, Мих