Пирог "Лаваш в заливке"
Ингредиенты:
___________
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут
Для 2016 года родительские субботы назначены на следующие дни:
* 5 марта 2016 г. - Вселенская мясопустная Родительская суббота;
* 26 марта 2016 г. - Родительская вселенская суббота второй недели Великого поста 2016;
* 2 апреля 2016 г. - Родительская вселенская суббота третьей недели Великого поста;
* 9 апреля 2016 г. - Родительская вселенская суббота четвертой недели Великого поста;
* 9 мая 2016 г., понедельник - день памяти всех погибших или трагически умерших в период Великой Отчественной войны;
* 10 мая 2016 г., вторник - Радоница - главный для христиан Родительский день;
* 16 июня 2016 г. - Семик (7-й четверг позже Пасхи), когда перед днем Святой Троицы поминают тех, кто умер наси
Восточные гренки.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшенич