ОНИ сегодня у ворот нас ждут...
Стоят и смотрят, смотрят на дорогу...
«Твои придут?» , «Конечно же, придут!
Ведь Радоница! Не прийти не могут...»
Один лишь день в году ИМ Богом дан:
Когда во храмах загорятся свечи,
Их отблеск разольется по крестам
И возвестит о долгожданной встрече.
Тогда откроются небесные врата,
И засияет мир янтарным светом,
Польется с неба душ ИХ чистота
Как жаль, что не дано нам видеть это...
Мы сердцем знаем: здесь они сейчас,
Хранители невидимые наши...
Нам гладят руки, обнимают нас...
И мы их вспоминаем, тех, тогдашних...
Вон мама у ограды ждет,
И светится ее душа любовью...
Отец...Он так знакомо подмигнет
И распрямит нахмуренные брови...
..
«МАМИН НАКАЗ» «Помолись обо мне дитя, когда я уже буду не с вами, Вы не пейте вина за меня, помолитесь своими словами. Отнесите вы бедным все то, что собрали на помин шикарный, И не надо мне мертвых венков, вы поставьте мне крест деревянный. В светлом Храме, любимом моем, где молилась и каялась Богу, Пусть священник меня отпоет, перед дальней и трудной дорогой. Почитайте псалтырь за меня, закажите на службе обедню.» - Мать детей научила твердя, как ее хоронить перед смертью. Вот окончился женщины срок, и забыли слова ее дети, Отвезли они тело в морг, позабыли наказ о церкви. Но они не забыли помин, и готовили целые сутки, Чтобы стол был как в день именин, а вина уж набрали не в шутку. З
В республиканской столице пройдёт краеведческий мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра и национального адыгейского блюда-хьалыжъу (халюжи).
Сообщается, что в Национальной библиотеке Республики Адыгея в рамках реализации проекта «Пушкинская карта» пройдет краеведческий мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра и национального адыгейского блюда – хьалыжъу (халюжи).
На мастер-классе участников ожидает: приготовление самого вкусного адыгейского сыра, приготовление национального блюда – хьалыжъу, дегустация всего приготовленного.
Напомним, что мероприятие пройдёт 20 мая в 12.00 по московскому времени.
#майкопскийрайон#майкопновости#майкоп#адыгея