Килька в томатном соусе с овощами.
Ингредиенты:
• 3 кг очищенной кильки,
• 3 кг помидоров,
• 1 кг моркови,
• 1 кг лука,
• 6-7 ст.л. соли,
• 8-9 ст.л. сахара,
• 100 г 9% уксуса,
• лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться.
2. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук.
3. Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца