Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку. Ингредиенты: Картофель Сыр Сметана Чеснок Масло сливочное Масло растительное Соль Специи (перец черный) Зелень Приготовление: Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем доста
Творожная галета ⠀ Ингредиенты: - Творог 180 г - Яйцо 1 шт. - Мука 100-130 гр ( у меня 50/50 пшеничная и рисовая) - Разрыхлитель теста ½ Ч. ложки - Соль щепоть - Подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.л Начинка - фрукты или ягоды ⠀ Приготовление: К творогу добавляем яйцо, подсластитель, шепотку соли, дальше добавляем муку и разрыхлитель - замешивание тесто. Если тесто липнет а рукам, нужно добавить еще немного муки. Формируем шар и делим его на две части, тк готовим две галеты. Раскатывем тесто, в центре посыпаем кукурузным крахмалом и выкладываем фрукты, у меня нектарины. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке около 30-40 минут.
Шоколадная колбаска к чаю Ингредиенты: Печенье - 500 гр. Орехи - 100 гр. (по желанию) Какао-порошок - 3-4 ст. л. Сахар - 3 ст. л (по вкусу) Сливочное масло - 180 гр. Молоко - 150 гр. Приготовление: 1. Разминаем печенье руками, орехи с помощью блендера, но не слишком мелко, а так, чтоб оставались крупные кусочки. 2. В кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, какао, молоко и варим до закипания. Как только появятся первые пузырьки - сразу снимаем с огня и добавляем к измельченному печенью. Перемешиваем. 3. Массу делим на 2 равные части и формируем 2 колбаски с помощью пищевой плёнки или пакетика. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. 4. Снимаем плёнку, по ж