Творожные блины
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Яйца — 3 Штук
Масло растительное — 5 Ст. ложка
Молоко — 300 Миллилитр
Сахар — 4 Ст. ложка
Ванилин — 1 Штук
Разрыхлитель — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до
Тәбикмәк.
Поставить опару:
2ч л-дрожжи.
0,5 ст-н тёп. молока.
Поднимется добавить:
0.7 л тёп. молока
1ст.л сахара
1 ч. л соль
2 стакана манки
2 ст.на муки
Получается туговатое тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Потом добавить туда :
0,5л -горячее молоко(или воды).
И добавить -2 яйца (мешать хорошенько).
Тесто мешать и дать отдыхать 30 минут. Всё, дальше сами знаете.
Рецепт Марьям Миннегуловой
Перевод: Роза Рахматуллина