Адыгейский сыр в домашних условиях — 9 рецептов из молока 2022-02-09 Елена 0 Комментариев Любителям домашней кухни рекомендую сегодня приготовить адыгейский сыр в домашних условиях. «Адыгейский» относится к группе мягких сыров. Его консистенция нежная, в меру плотная, аромат и вкус напоминает топлёное молоко. Главное достоинство его – высокая питательная ценность за счёт использования всех белков молока. Пищевая ценность 100 г этого диетического продукта: белки – 19 г жиры – 16 г углеводы – 1,5 г. Энергетическая ценность – 226 ккал. Продукт богат: витаминами (А, В2, В3, В6, В12, Н, РР); минералами (кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, медь); жирными аминокислотами; незаменимыми а