Жевательный мармелад.
Ингредиенты:
- 1 пакетик (90 гр) фруктового желе
- 30 мл (4 ложки) желатина
- 25 мл (3 ложки) сахара
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
- 130 мл кипяченой воды (кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
2. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на минут 10 и больше.
3. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
Эклеры по рецепту Пьера Эрме
Ингредиенты на заварное тесто:
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 140 г
Яйца комнатной температуры — 5 шт.
Приготовление:
1. Молоко, воду, масло, сахар и соль засыпаете в кастрюльку с толстым дном. Помешивая деревянной ложкой, доводите смесь до кипения.
2. Когда всё закипит, добавьте сразу всю муку, перемешайте, убавьте огонь до среднего. Помешивайте тесто, пока оно не станет податливым и однородным.
3. Снимите с огня. Выложите тесто в кухонный комбайн, если он есть, с насадкой "крюк" и взбивайте на высокой скорости, добавляя по одному яйцу. Каждый раз взбивая не менее минуты. Если комбайна нет, т