КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ: секрет идеального вкуса!
Что может быть проще и привычнее обычного картофельного пюре.
Но и из него может получиться блюдо, с которым вы обеспечите себе славу мастера кулинарии! Казалось бы обычное пюре, но какой вид!
Нужно:
_________
1 кг вареного картофеля
250 г творожного сыра
1 щепотка мускатного ореха
соль и перец
растительное масло
500 г фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка розмарина
250 мл томатного соуса
2 помидора
75 г тертого пармезана
200 г тертой моцареллы
Готовим:
____________
Чистим картофель и смешиваем мякоть с творожным сыром,
мускатным орехом и солью.
Обжарим на сковороде фарш и добавим к нему лук, чеснок,
перец и
Помидоры с синими сливами.
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, укс