Меняем цвет нашей гортензии
Менять цвет могут только крупнолистные гортензии, метельчатые и древовидные этим похвастаться не могут.
Для того чтобы поменять цвет на розовый часто предлагают поливать гортензию марганцовкой, с добавлением золы мела или доломитовой муки. Но после таких экспериментов гортензия может не выжить, так как эти средства защелачивают почву, а гортензия растет только на кислых почвах. Если хотите розовую - лучше сразу приобрести сорт с розовой окраской.
Поменять цвет гортензии на синий более реально. Приобретите в аптеке алюминиевые квасцы (сульфат алюминия). Разведите 42.5 г в 11 литрах воды и полейте гортензию. Можно также полить раствором уксусной или лимонно
Расскажем про грибок - коккомикоз
Коварный грибок поражает вишню, черешню, сливу, черемуху, алычу и абрикос.
ПРИЗНАКИ
В конце мая – начале июня на листьях появляются пятна красно-коричневого цвета диаметром до 2 мм.К середине лета они сливаются в несколько больших, а на обратной стороне листа образуются розоватые и серо-белые подушечки, в которых находятся споры грибка. В конце лета больные листья желтеют, скручиваются и опадают.
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ
Как и другие грибковые болезни, коккомикоз стремительно распространяется при температуре 18-23°С в ветреную и дождливую погоду.
Споры грибка зимуют на опавших листьях и других растительных остатках, а также в трещинах коры.
МЕРЫ БОРЬБЫ
Tри народныx cредcтва для крепкой раccады помидоров Πодкормка картофельным отваром. Для того, чтобы раccада xорошо развивалаcь раз в неделю можно подкармливать ее картофельным отваром. Для этого картофель мою, заливаю водой и ставлю на газ. Kонечно, можно отваривать не картошкy целиком, а одни очистки, но при варке очистки выделяют нeприятный запаx. Чтобы нe отравить рассадy, соль и спeции в кастрюлю я нe добавляю. Чeрeз 20 минyт послe закипания жидкость сливаю и остyжаю. Πeрeд подкормкой, для лyчшего роста корешков, враствор я добавляю каплю йода и тщательно перемешиваю. Πоливаю под корешок. Удобрение банановыми шкyрками Πеред пересадкой и пикировкoй paccaды я неcкoлькo cвежиx бaнaнoвыx ш
КОЛБАСА В КЛЯРЕ
- 300 грамм вашей любимой вареной колбасы;
- 2 стакана кефира произвольной жирности (зависит от вашего вкуса);
- половина стакана любого растительного масла (только без запаха);
- 1 сырое яйцо;
- 250 гр. (1 стакан) муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли.
Вареную колбасу порезать на дольки.Готовим кляр для колбасы.Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить). Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного.Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой. Перемешать все ингредиенты и взбить. Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить я
Пожалуй, всем известно, что благодаря коллагену, который содержится в наших клетках, наша кожа остается упругой, эластичной и подтянутой. Но со временем наш организм уменьшает его выработку, что приводит к потере тонуса кожи, появляются морщины и обвислости на нашем лице.
Рецепт маски:
спирулина — 4 таблетки
желатин — 2 ч.л.
сок лимона — 0,5 ч.л.
витамин А — 2 капли
Заливаем желатин ¼ стакана теплой кипяченой воды и даем набухнуть в течение получаса, затем подогреваем слегка на водяной бане.
Таблетки Спирулина (микроводоросль ) заливаем 2 ст .ложками воды, разминаем и вливаем лимонный сок и витамин А жидкий. Соединяем с желатином, хорошо размешиваем и наносим на носогубные складочки.