ЛИМОННО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Бисквит:
- 3 яйца,
- 80 г муки,
- 80 г сахара,
- 1 ч л лимонной цедры,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ст л растопленного сливочного масла.
Клубничная прослойка:
- 200 г клубничного пюре,
- 50 г сахара,
- 8 г листового желатина.
Лимонный мусс с белым шоколадом:
- 150 г белого шоколада,
- 50 г молока,
- 1 желток,
- 20 г сахара,
- крупно срезанная цедра 1 лимона,
- 5 г листового желатина,
- 2 ст л лимонного сока,
- 250 г сливок 33-35%.
Глазурь:
- 150 г белого шоколада,
- 15 г глюкозы,
- 70 г молока,
- 4 г листового желатина.
Клубничная прослойка: Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Остудить до 60 градусов, вмешать заранее замоченный в холодной воде