ШАПОЧКА УЗОРОМ КЛОКЕ
Это не так сложно, как кажется.
Может, Вы вязали когда-нибудь зубчатый край?
Помните, там вяжется лицевая гладь, затем ряд — накид, две вместе лицевой, и снова столько же рядов лицевой глади, сколько провязано до ажура. Потом петли на спице провязываются вместе с соответствующими петлями начального ряда. Так вот, эффект клоке получается также, Сначала вяжем лицевую гладь (в моделях количество рядов указано), затем несколько петель (4,7 и т.д.) провязываем так: петли на спице вяжем вместе с петлями на несколько рядов ниже (тоже бывает в описаниях) — например, на 15 рядов ниже.
Затем вяжем лицевыми петлями — и снова этот прием. Ряд провяжем так, а потом снова лицевая глад
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим