Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок
Второе наименование баклажана — паслен темноплодный. Оно используется, как правило, ботаниками. Баклажан относится к многолетним травянистым растениям, происходит из рода Паслен. Поэтому овощ имеет столь необычное второе название.
Для ботаников баклажан является ягодой. Но, обычный человек привык воспринимать паслен темноплодный в виде овоща.
В частности, баклажаны облюбовали жители Грузии. В стране со столь богатой кухней можно встретить много рецептов с пасленом.
Ингредиенты для баклажанной закуски:
* Баклажаны — 1.5 кг;
* Болгарский перец — 3 шт.;
* Острый перец — шт.;
* Чеснок — головка;
* У