НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками ил
ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ ЛАВАША
НЕОБХОДИМО: лаваш тонкий,фарш,лук,морковь,специи,растительное масло
1.Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша,фарш готовим как на пельмени
2.Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится.
3.Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите в сковороду с высокими краями.
4.Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый.
Чтобы нож не прилипал к тесту лаваша,нарезайте,постоянно обмакивая нож в холодной воде. Положите нарезанные кусочки срезом на овощи.
5.Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте лаваш,по желанию в сметану можно добавить любимы специи
6.Варите