Выпечка с картошкой ефир — 250 мл; пищевая сода — ½ ч. л.; соль — ½ ч. л.; яйца — 2 шт.; растительное масло — 50 мл; мука — 480 г. Ингредиенты для начинки: картофель — 3 шт.; сливочное масло — 150 г; зелёный лук — 50 г; соль — ½ ч.л В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца, просеиваем муку и замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 20-30 минут в тепле. В это время для начинки очищаем картофель, отвариваем до готовности в соленой воде. Картофель превращаем в пюре, смешиваем с 50 граммами сливочного масла. Шинкуем зеленый лук, добавляем в пюре. Разминаем тесто и делим на 4 равные части. Раскатываем один из колобко
Простой и вкусный рецепт печенья манная крупа — 300 г; растительное масло — 60 г; молоко — 100 мл; яйцо — 1 шт.; сахар — 100 г; разрыхлитель — 1 ч.л. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать. Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.