Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
В районном Доме культуры во второй раз прошёл конкурс "Королева серебряного возраста".
Участницы великолепно справились с конкурсными заданиями, ведь они ведут не только активный образ жизни, посещая художественную самодеятельность, но и прекрасно осваивают различные виды рукоделия и кулинарии.
Королевой серебряного возраста заслуженно стала Гайдова Надежда Ивановна. Приз зрительских симпатий завоевала участница из села Дворцы – Родина Галина Ивановна. Остальные участницы тоже были отмечены в различных номинациях.
#Дзержинскийрайон40#конкурс#Королевасеребряноговозраста
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
Для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;