ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ.
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры;
4 болгарских перца;
морковь — 4 штуки;
чеснок — 4 головки;
острый перец — 2 стручка;
соль — 200 грамм;
сахар — 300 грамм;
лавровый лист и душистый перец;
вода — 6 литров;
уксус 6% — 100 мл ( в каждую
Пuкантная закуска к мясу на зuму
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковыйй перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручив
КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Вот что значит удачный рецепт!
Ингредиенты:
● Два куриных яйца
● Три стакана муки
● 200 грамм маргарина или сливочного масла
● Один стакан сахара
● Немного на кончике ножа ванилина
● Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
● 200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные ча