Сырный пирог из армянского лаваша. Ингредиенты: - упаковка армянского лаваша - 1 яйцо - 70 мл молока - 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Приготовление: Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
МАКАРОНЫ С МЯСНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 г макарон
-300-400 г фарша
-1 средний лук
-1 большой помидор
-200 г томатного соуса или пасты
-соль
-перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить в кастрюлю воды, посолить. Когда вода закипить высыпать макароны, перемешать и варить их до готовности.
Тем временем обжарить мелко нарезанный лук, мелко нарезанный помидор. Добавить затем фарш, посолить и поперчить.
Когда будет готов, добавьте томатный соус или пасту, в течение ~ 5 минут потушить.
Подавать макароны с соусом.
Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша
Необходимые продукты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло
Приготовление:
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
Промыла и обсушила укроп, измельчила.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Тщательно перемешала начинку. Она готова!
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
Завернула свободный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образ