Тандырная самса
Традиционная узбекская самса обязательно изготавливается в тандыре на углях, что придаёт ей неповторимый аромат и необычный вкус. Тандырную самсу часто именуют «заказной». Она больше, чем обыкновенная самса, и в неё кладут много курдючного бараньего жира, вне зависимости от начинки, поэтому употреблять её нужно прямо с пылу-с жару. В «заказ-самсе» всегда рубленое мясо, тогда, как в обычной, чаще всего – молотое. Обыкновенная самса готовится в печах на газу или же в электрических печах, но она всё равно имеет особенный вкус, и её никак нельзя назвать обычным слоёным пирожком
ПРИТЧА "АД И РАЙ"
Однажды один добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
— Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад?
— Нет ничего проще, - ответил Господь!
После чего подошел к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная вкусно пахнущей пищей.
Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли.
Однако, люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными, умирающими от голода. У всех были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.
Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинн