Венгерки или венгерские ватрушки к чаю - нежная выпечка с творожной начинкой
Ингредиенты для теста:
· 500 гр. муки · 3/4 стакана сахара · 2 шт. яичных желтков · 300 мл молока · 10 гр. сухих дрожжей · щепотка соли · яйцо для смазывания · сахарная пудра – для посыпки
Для начинки:
· 400 гр. творога · 5 ст. л. сахара · 2 яйца · 1 ст. л. манки · 3 ст. л. изюма · лимон
Способ приготовления: 1. Дрожжи всыпать в миску и залить стаканом теплого молока, дать дрожжам растворится 10 мин. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками и солью. Добавить разведенные дрожжи. Вымесить тесто до однородной консистенции. Переложить тесто в большое блюдо, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа подходить.
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
Ингредиенты:
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.
В фарш добавляем зелень
Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его