Рецепт очень вкусной и интересной формы подачи закуски из картофеля и обычной селёдки. Блюдо получается очень аппетитное и красивое. Его смело можно подавать и на праздничный стол. Для приготовления нам понадобится: селёдка - 1-2 шт. ; картофель (желательно одинакового размера) - 5-6 шт. ; зелёный лук по вкусу (или репчатый лук - 1 шт.) ; растительное масло - 3-4 ст.л. ; горчица - 1 ст. л. ; лимонный сок - 1 ст.л. ; зелень. Картофель помыть и отварить в мундире. Остудить и очистить. Очищенный картофель разрезать пополам. При помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не поломать картофель, удалить серединку, чтобы получилось в виде лодочки. По желанию картофельные лодочки можно подрумянить в