-ВКУСНЕЙШИЕ Маринованные СЛИВЫ - "Ну ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ"
сахар песок - 1,5 кг;
перец горошком - 5-7 гр.;
лавровый лист - 10-15 шт.;
столовый уксус - 0,5 бут.;
сливы венгерка - 5 кг
В рецепте указаны сливы именно сорта "Венгерка" я их и взяла, не знаю почему так принципиально, может из другого сорта получится другой вкус.
Процесс маринования очень длительный и занимает 7 дней.
В первый день хорошо моем сливы (5 кг.) и готовим сироп.
Для сиропа смешиваем сахар (1,5 кг.),
уксус (0,5 бут.),
лавровый лист,
перец горошком ( я кинула чуть больше )
хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь до полного растворения сахара.
Сливы складываем в кастрюлю и заливаем сиропом, накрываем и оставл
Он долгих двадцать восемь лет,
И двадцать восемь зим к тому же,
Хранил в себе один секрет
И был в семье примерный муж.
Всё было, вроде, как всегда:
Жена готовила обед…
Но приключилась вдруг беда:
Он взял и вспомнил про секрет.
Под шум и кислый запах щей,
Ворчанье Суженой с утра,
Он вспомнил всё до мелочей,
Как будто было то вчера.
Она сидела у окна,
И мягкий чудный лунный свет
Окрасил в бледные тона
Её прекрасный силуэт.
Струились пряди по плечам,
Скользили змейками на грудь.
И он подумал сгоряча:
Женюсь на ней когда – нибудь!
Он вспомнил всё до мелочей:
Изгибы линий, мягкость губ,
И жар её простых речей,
И за окном огромный дуб.
Сплетенье рук, слиянье тел,
Кас