В магазине такой не кyпишь! Домашний хлеб Нам понадобится: - 1 литр тёплой воды не кипячёной - 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр) - 2 ст. Ложки сахара - Мука пшеничная вс - 1,5 кг - Соль - 2 ст. л - Растительное масло - 100 мл Приготовление: Размешиваем до полного растворения в воде дрожжи и сахар. Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг. Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленк
Восхитительные лепешки, лучше лаваша! Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.