Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Состав:
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (420 г) белой фасоли лима
средний пучок кинзы
1 апельсин маленький
пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль,
свежемолотый черный перец
Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску.