Ингредиенты: - рис - красная рыба слабосоленая - рисовый уксус (но можно без него) - огурец - лист нори - творожный сыр любого вкуса ⠀ Приготовление: Рис отварить. Рыбу нарезать на ломтики. Огурец режем тонкими слайсами. В отваренный рис добавляем рисовый уксус, совсем немного. Но, если у вас его нет, то можно не добавлять. На дно формы выкладываем одноразовый пакет (чтобы рыба не прилипла и удобнее было перевернуть). Выкладываем слоями: рыба, рис, творожный сыр, огурец, снова рис, сыр и огурец. Сверху выкладываем лист нори, немного смочить его водой, чтобы он не был сухим. Обрезать по форме, если нужно. Отправляем в холодильник на 5-10 мин. ⠀ Дос
БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ
B нaшeй ceмьe любят блuнный пupoг c кypuцей u гpuбaмu, нo этuм нaчuнкu нe oгpaнuчuвaютcя, этo мoжeт быть u пpocтo гpuбнaя нaчuнкa uлu cлaдкaя - c зaвapным кpeмoм u ягoдaмu. Выбop зa вaмu.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр (около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый