Очень вкусный тортик. Я перепробовала много разных «Наполеонов», но этот рецепт у меня остался основным. Теперь готовлю его только на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
Ну очень простой и вкусный медовик (без раскатки коржей)
Надо взять:
Кефир 0,5 л.
Сахар 1.5 стакана
Я яйца 2 штуки
2 стакана муки
Сода пол чайной ложки
3 столовые ложки меда
Приготовление:
1.Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см. 2.Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей.
3.Oстужаем их.
крем можно использовать любой ,либо сметанный, либо заварной ,у меня сметанный; сметанный 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить.
4.Смазать
Острая закуска из зеленых помидор.
_______________________________
Сначала приготовим начинку:
5 шт. горького перца (я кладу 3 шт., у меня перец чили! А кто не может есть острое, кладите и того меньше, но без перца не получится то, что надо) 5 шт. болгарского перца 2 - 3 больших морковки 2 головки чеснока большой пучок петрушки все это почистить, вымыть и перекрутить на мясорубке, или кухонном комбайне.
Начинка готова.
Теперь берем зеленые помидоры, 6 кг , моем, режем на 4 - 8 частей, в зависимости от размера овоща. Берем чистые, сухие банки, 1,5 л и укладываем слоями: слой помидор, 1 ст.ложка острой начинки и т. д., пока не заполнится банка до верху.
Готовим рассол:
5 л воды 5 ст.