ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (КАК МАГАЗИННЫЕ ПРИ СССР)
Очень!!!очень!!! вкусные огурцы!!! в прошлом году по этому рецепту закатала всего пару бутылей на пробу — смутило большое количество сахара и сильно пожалела о том что все остальные банки по этому рецепту не закрыла. Этот рецепт стал моим самым любим и единственным, других больше не признаю, вся моя семья без ума от этих огурчиков и все родственники! Получаются очень нежными. В общем вкуснее я еще не пробовала!
*******************************************************
• Огурцы (свежие) не крупные
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксус 9%
• Укроп (зонтики)
• Вода
Приготовл
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"
Это безумно вкусное пюре!!! Отлично подойдет вместо покупного детского питания. Его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже, как прослойку в тортики. Но мы с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ лопаем просто так)))
5 кг яблок (не очищенных)
1 банка сгущенного молока (не вареного)
0,5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки, разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды, в которой будете варить, влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорало), уложить яблоки, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пок
ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ"
Этот сок полезнее покупного и даже вкуснее. Кроме того, его можно смело добавлять в различные блюда и давать малышам.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг,
- соль – 150 г (или чуть меньше).
Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, пропустить через соковыжималку, жмых отжать (в нем тоже остается много сока).
2. Мякоть довести до кипения на малом огне и протереть через сито или несколько слоев марли.
3. Сок прокипятить в кастрюле 15 минут (пена должна полностью исчезнуть). В конце добавить соль, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Хранить сок в темном прохладном месте.
ВАЖНО! Пол-литровые банки стерилизовать 7 минут, лит
СОУС НА ЗИМУ "АППЕТИТКА"
Ингредиенты:
5 кг помидоров
4 головки чеснока (средние)
2 ст.л соли
200 г сахара
1 ст.л. уксуса 9%
100 мл рас. масла
1-1,5 стручка горького перца
5 шт. сладкого перца
Выход: 5,5 литра.
Приготовление:
Помидоры, перцы и чеснок прокручиваем через мясорубку. Добавляем сахар, соль и масло. Ставим на огонь, кипятим 40 минут. За пять минут до окончания вливаем уксус. Разливаем соус горячим по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в шкафу.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!