Сырники на завтрак Ингредиенты: Рассыпчатый творог - 500 гр. Белок - 1 шт. Сахар или сахарозаменитель - 25 гр. (по вкусу) Соль - щепотка Рисовая/пшеничная мука - 50 гр. (+ 15 гр. для формирования) Шоколад - 75 гр. Приготовление: 1. К творогу добавляем белок, сахар/сахзам, соль, муку/манку и хорошо перемешиваем до однородной массы. 2. Берем часть «теста» формируем шарик, приплющиваем, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке и придаем форму шайбочек. 3. Такие сырнички можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, либо обжаривать на сковороде (с маслом или без), на среднем огне, с 2-х сторон под крышкой до золотистого цвета.
Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком. Рыба морская (филе или фарш) — 800 г Лук зелёный — 100 г Яйца — 4 шт. Молоко — 200 мл Батон белый — 130 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Приправа для рыбы — 1 ст. ложка Масло растительное — 30 мл Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем и очищаем. Батон заливаем молоком и оставляем на 10 минут, чтобы размок и размягчился. Разогреваем духовку до 180 градусов. Филе очищаем от косточек, нарезаем. Соединяем с отжатым батоном. Перекручиваем рыбу и хлеб через мясорубку. Фарш солим и перчим. Добавляем 1 яйцо. Тщательно вымешиваем руками до однородности. Для начинки варёные яйца нарезаем мелк
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!