Яблочное повидло "Удачное"!
Ингредиенты:
На 1 кг яблочных долек:
Сахар 700 гр
Вода 1 ст
Приготовление:
Яблоки,помыть,чистить не нужно,т.е разрезаем яблоко на несколько частей,семенную коробочку выбрасываем,нарезаем дольками и только тогда взвешиваем.
Сложить в кастрюлю,залить водой и на среднем огне довести до мягкости плодов. Помешивать,что бы не пригорела масса,это по времени займет 15 мин с момента закипания.
Снимаем с огня и даем настояться часов 8-10,если же нет времени,то можно и сразу делать повидло.
Отстоявшуюся массу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями или через блендер,далее добавляем сахар,ставим на средний огонь и помешивая варим. С момента "плюханья" примерно 15 м