УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Понадобится:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Рецепт:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем всё это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Всё! Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Кушайте с удовольствие
Александрийское тесто - идеальный ингредиент для приготовления самых вкусных куличей!
Оно так легко, что начиная с раскатки, до подачи, радует невероятной удобством. Пробуйте - это просто фантастика!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты для рецепта:
- 1 л. топленого молока;
- 1 кг. сахара;
- 500 гр. слив. масла;
- 10 яиц;
- 3 желтка;
- 150 гр. свежих дрожжей.
Как приготовить:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно