Аппетитная пышная лепёшка с картошкой.
Ингредиенты для лепёшек:
140 гр. муки (7 ст. л. без горки);
1 ч. л. соли;
90 мл молока (4,5 ст. л.);
10 гр. сливочного масла (1 ст. л.);
2 средних картофелины;
30 гр. майонеза (2 ст. л.);
200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер).
Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром.
Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сковород
Среди народных рецептов существует сбор, который по степени очищения организма вполне может заменить вам 40-дневный пост.
Травы, которые входят в его состав, помогают расщеплять и выводить из организма жировые и известковые отложения, улучшают обмен веществ, очищают сосуды и делают их более эластичными, что предупреждает развитие опухолей, стенокардии, инфаркта и склероза. У вас пройдет шум в голове и улучшится зрение.
Цветки ромашки аптечной – 100 г.;
Трава зверобоя продырявленного – 100 г.;
Цветки бессмертника песчаного – 100 г.;
Почки березы – 100 г.
Все компоненты сбора смешать и измельчить в кофемолке или ступке. Смесь необходимо хранить в плотно закрывающейся эмалированной или фарфо
Румяные и пухленькие, пористые и мягкие блины получаются по этому рецепту. Необычно то, что готовятся они исключительно на манной крупе, без добавления муки. Это, конечно, немного усложняет процесс приготовления, но результат получается отличным. Если вы любите толстые блины, то манные блины на кефире вам точно понравятся! Ингредиенты: Манная крупа - 150 г Яйцо - 2 шт. Кефир - 500 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Масло - 3 ст.л. Соберите все продукты для приготовления блинов на манке и кефире без муки. Важно, чтобы кефир был достаточно кислым, на исходе срока годности. Тогда кислота кефира отлично прореагирует с содой и блины
Обязательно попробуйте такой вариант вкуснейших пельменей с красной рыбой! Поверьте, они станут одними из ваших любимых блюд. Фарш можно приготовить из любого вида лососевых: семги, кеты, горбуши, форели и т.д. Единственное, при создании пельменей с фаршем семги сливочное масло можно при подаче не добавлять, так как рыба очень жирная и сочная. А вот если начинка из мякоти горбуши, то лучше добавить в тарелку сметану или сливочное масло, чтобы блюдо получилось более вкусным. Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 100 мл Мука пшеничная - 300 г Соль - 2 щепотки Начинка: Фарш красной рыбы - 250 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый